Плоти плот

Серж Дручин
Ожиданья капкан так же крепок, как встарь
Был для денег капканом злосчастный канкан.
И застиран до дыр, душ зачитан букварь,
И сойдут три звезды в опустевший стакан.

Но ни конь и ни як до тебя не везут,
И капризен из линий наручных маршрут.
И всё кажется нам, в одночасье минут,
Где-то там, далеко, нас любимые ждут.

Но иллюзий тоска источает лишь яд,
Истончается день, бесконечна лишь ночь,
И уже умереть хочешь за "только взгляд",
И уже и гадалки не в силах помочь.

Да, невстреченность душ -- то тяжёлый недуг!
По реке (что есть жизнь), что есть силы, несёт,
И уже не спасает спасательный круг.
Может, время пришло, наконец, строить плот?


21.06.2009 11:26

Благодарность Ирине Турчиной, «Где я... Где ты...»,
http://stihi.ru/2008/03/24/4438