Я верну себе другого тебя...

Снежная Леди
*
Я верну себе другого тебя
сквозь рассветный дым,
сквозь дрожание слов между строк пронеся
назову своим.

Напишу тебе сотню стихов
и решусь порвать.
Проплыву между двух берегов,
где умела ждать.

Я найду себе безбрежную синь
и смогу лететь
там, где ты мне как сон и жизнь,
и земная твердь.

Я шагну за порог надежд,
словно нет мечты.
Разуверюсь в словах и клише примет,
потому что ты...

Потому что мне всё пустота,
если нет следа.
И земная истёрлась черта
между нет и да.

Я верну себе другого тебя
вопреки часам,
вопреки тишине голубого дня
не пущу, не отдам.

Только память умела хранить,
не смогла принять,
что однажды протянешь тугую нить
и решишь порвать.

Я верну себе другого тебя
сквозь рассветный дым,
сквозь дрожание слов между строк пронеся
назову своим.