Военно-полевое

Аку-Аку
Да, цейтнот. Опять напряженка.
Тишина лишь играет на нервах...
На столе – солдатик. Девчонка.
Безымянной войны жертва.

Бредит. Бьется. Ругается страшно.
Вся в крови засохшей и свежей...
Успокойся. Я не стервятник.
Доктор я – хоть и неумелый.

Извини – не то мы лечили
(Больно случай-то тут тяжелый):
Я подумал, что это – навылет...
А оно, вишь – под СЕРДЦЕМ. Осколок.

Больно будет, куда же денешься.
Но – не вытащим – будет хуже.
Я Тебя не пугаю, нет же.
Ты ж сама понимаешь, друже.

И не бойся – не «потеряю»
(Видел случаи и понедужней) –
Если что – на свое поменяю
(На чертА без Тебя оно нужно?!)

А со временем – станет легче:
Заживет, да и зарубцуется...
Верь – Ты выдюжишь, человече.
Мы с Тобою еще станцуем!

(Показать  бы Тебя светилам...
Но, не сыщешь здесь – даже со светом...
Я, вообще, и не фельдшер, милая...
Но, других-то – получше – нету...

Тут бинтов нормальных найти бы,
А не то, что – капельниц.., кетгута...)

Ну, давай-ка - «анестезии»...
Я?! – Потом... - Операцию ж делать...

***************************************

Вечереет... Дрожат руки.
Весь в крови  – в чужой ли? Своей ли? -
Лишь – одну от другой – самокрутки
Все палю, как Феникса перья...
Коновал, блин... Ни кожи, ни рожи –
А, туда же – лечить Души...

Подскажи мне, Господи-Боже, -
ЧТО мне сделать, чтоб Ей стало лучше???

22.06.09.