Мои крылья

Таэ Серая Птица
Было бы небо,
А силы подняться – хватит!
Было бы солнце –
Бутоны налиты цветом.
Быль или небыль?
Судить вам с какой бы стати?
Выпьем до донца
И унесемся с ветром!

А над землею –
Кружево вешних листьев.
Выгнуты крылья,
Ветер ловят упруго.
Рядом с тобою,
На расстоянии мысли,
Сказкою-былью
К солнцу летит подруга!

Было бы небо,
А тучи всегда найдутся.
Были бы крылья,
А кто-то уже их рубит.
Зрелищ и хлеба –
Пускай себе посмеются!
Все позабыли,
А кто-то пусть не забудет!

ЗА ЗВЕЗДУ

Чья вина, что сгорела в пепел,
Невесомой распалась пылью
Наша звезда? Полынью
Пахнет горячий ветер…
Обожженные губы шепчут:
Нам пылать за нее вместе,
Искупать ее смерть песней.
С нитей порванных каплет жемчуг…
Чья вина, что вины – вдоволь?
Что не вычерпать горе горстью?
Встретим вместе суровую Гостью,
Вместе выскорбим долю вдовью.
Только будь ты со мной рядом,
Мою руку не отпускай ты,
Стиснув тонкой ладонью пальцы,
Обласкай меня нежным взглядом.

* * *

Кто был в небе, верно, знает:
Не достать до звезд руками,
И дышать не хватит силы,
Чтоб до Солнца долететь,
Но влюбленный обещает
Звезды с неба, облаками
Укрываться вместе с милой,
Ярче Солнышка гореть.
У кого есть нынче крылья?
Кто познает власть полета?
Кто сумеет вольной птахой
В небе жить, любить и петь?
Все, что раньше было былью,
Все, к чему была охота,
Мы отдали перед плахой,
Испугались мы лететь!