Менестрель

Таэ Серая Птица
МЕНЕСТРЕЛЬ

Судьба моя - Темной идти стороной,
Твоя - ожиданья печаль.
Дорога свивается рваной струной
В покрытую  сумраком даль

В руке моей сменяет меч 
Точеный  лютни  гриф.
От  расставаний и до встреч
Слагается мой стих.

Безумен ветер за плечами…
Поет  клинок, звенит струна.
В  пустынных небесах ночами
Моя звезда тебе видна.

В  твоем окне свеча растает
Кровавым воском изойдет
В ту ночь, когда меня не станет,
Меня мой ангел не спасет.

Только там где кровь прольется,
Станет чистым торный путь!
Не  проси меня вернуться,
Если сможешь  - позабудь.

Песнею сложится путь за плечами…
Пой, менестрель, лютня, играй!
Слишком уж много было печали,
Все, что проходит, ты забывай,

Струн  печальных не касайся,
Пой  о том, как мы любили,
Спой  о том, что наши весны 
Никуда  не уходили!