Я И ТЫ

Таэ Серая Птица
Я И ТЫ

Нет тебя, нет,
Ты – нигде.
Ты лишь атом
Один в пустоте
Света квант
В темноте
Ты – ничто,
Ты – нигде!

Я – Вселенная,
Я – хаос Инь,
Я – закат
И рассветная синь,
Я – безумья
Горячечный бред,
Я – эпохи ушедшей
Портрет.
Я – плывущий
Корабль мечты,
Я – бессмертья
Немые следы.
Я – любовь,
Значит я –
Это Бог,
Я – Познания
Высший порог.
Я – дитя,
Я – жена,
Я – любовь,
Я – бурлящая
Яростью кровь
Я – безмолвье,
И голос громов,
Обо мне –
Сотни тысяч томов.

Ты – пылинка
Во власти моей!
Ты – росинка,
Я – море, сильней,
Холоднее, солонее,
Злей,
Ты – секунда,
Я – тысячи дней!