Как феникс

Таэ Серая Птица
КАК ФЕНИКС

Фениксом сердце мое
Возродилось из пепла,
Только нет больше в нем
Ни чувств, ни былого тепла.
Ветер бьется в окно
И мне волосы треплет,
А вокруг – запорошена снегом
Равнина, как саван, бела.

А на кромке, где сходятся
Небо и поле –
Старый тополь раскинул
Две ветви, как руки,
Как распятье, застывшее
В вечности боли,
Дожидается чьей-то
Непознанной муки.

И кровавое солнце,
Чьей-то злою стрелою
Насквозь пронзенное,
Медленно падает в вечер,
Заливая пустыню горячею,
Алою кровью,
Чтобы вновь возродиться,
Как Феникс,
Сквозь черную Вечность.