***

Иван Будяк
Слоятся туманы прозрачной сусалью.
Рассеянно тонут во влажной листве светлячки.
На сморщенных лужах дрожит золотой пекторалью
до блеска начищенный месяц. В экстазе воркуют сверчки.

Деревья, столпившись, таращатся в окна.
Колышутся ветви, как щупальца хищных медуз.
Распущена времени ткань. Проступают волокна.
Попробуй: они ядовиты - зато превосходны на вкус.

21 июня 2009