Покаяние

Михаил Можаев
яс:
С улыбкой сонной / луна плывёт в заливе / в кольце змеином
Солёных капель / летящих в пене вольной / не сосчитаешь
В волне молчанья ночью / загадки жало
На карте линий чёрных / таится пламя

                Юлия Акатова

Пришёл домой сегодня в пять утра…
С улыбкой сонной раскрываешь двери.
Луна плывёт в заливе по ветрам,
В кольце змеином солнечных мистерий.

Солёных капель наливай в стакан,
Летящих в пене вольной и забавной.
Не сосчитаешь, сколько раз страдал,
Вот только к дому возвращался справно.

В волне молчанья ночью адюльтер.
Загадки жало – а оно мне надо?
Возможно, я неверности пример,
Но дома постоянно ждёт отрада.

На карте линий чёрных в эти дни
Таится пламя истинной любви.

23.06.09