Шальная птица

Евгения-Стихо
(Уподобихся неясыти пустынней,
бых яко нощный вран на нырищи.
Псалом 101, 8)
Затылком чувствуя летящей стали звон
И вознамерившись укрыться,
Я просто падаю, как та шальная птица
По лаку воздуха, срываясь, в бездну мчится,
Чуть слышит ветра первый грозный стон.
Молю, услыши мя, и этот страшный звук
Не дай почувствовать, не допусти паденья!
И птицу бедную избави от смятенья –
И ветер бешеный, натянутый, как лук,
Утихомирится, не завершив стремленья,
Лишь только мановенью одному
Подвластный. Верный зову Твоему.