Дождь опять посыпал с неба

Орешник Татьяна
***
Дождь опять посыпал с неба…
сумрак за окном…
колокольцы… быль иль не быль…
проникают в дом,
что-то в сердце встрепенулось
в этот ранний час,
что-то снова боль проснулась
близко… из-за Вас.

Одинокая берёза
ветвями манит…
снова жизнь – метаморфоза,
взгляд Ваш, как магнит…
снова утро ночь сменяет,
шелестит трава…
снова душу опьяняют
глупые слова:

Есть любовь на свете этом…
верю… всё же есть,
дождь струёй по парапету…
пусть несётся весть:
я влюблюсь назло невзгодам,
ветрам вопреки…
ах, какие всплыли своды
за чертой реки…