мне слов любви не говорил никто

София Лещевич
     Была я одинока в этом мире
     среди друзей, в театрах и кино.
     Ни в прозе и ни в стихотворной лире
     мне слов любви не говорил никто.

     Мы встретились с тобой на перепутье,
     на перекрёстке множества дорог.
     Ты мне сказал:"О прошлом позабудьте,
     мы к новой жизни сделаем виток".

     Поверила, пошла судьбе навстречу,
     мы поженились в тот же самый год.
     Ты был уверен, что я не замечу,
     как поделили свадебный пирог.

     От пирога лишь мне достались крохи,
     но не решилась повернуть назад.
     Для материнства подходили сроки,
     одолевая множество преград.

     Виток не получился к новой жизни,
     случайный в моей жизни человек.
     В ночь свадьбы я проплакала, как в тризну,
     похоронив любовь мою навек.

     А что теперь? Не плачу,не рыдаю,
     пустое сердце, как пусты слова.
     Дни нашей жизни просто увядают
     и в проигрыше оба ты и я.