Из белой книги бытия

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Из белой книги бытия
Мне надо вырвать те страницы,
Где мир покину этот я
И где мне довелось родиться.

Я свой удел не выбирал.
Таким он, грешный, мне достался,
Что каждый день я умирал
И каждый божий день рождался.

Рождался, чтобы жизнь воспеть,
Закаты, росы и рассветы.
А умирал, чтоб не краснеть
За homo sapiens, отпетый.

08.10.2008 г.