Весы отмеривают вес

Евгений Швачкин
                *  *  *

Весы отмеривают вес:
где больше – бог,
                где больше – бес.
Где больше – чёт,
                где больше – нЕчет.
Где нас спасают,
                где калечат.
Где нас хотят,
                а где – не очень,
где – хорошо,
                где – между прочим.
Где больше – да,
                где больше – нет.
Где больше – зим,
                где больше – лет.
Где больше – за,
                где больше – без…
Весы отмеривают вес.
 
А центр
                у этого мерила –
души
            промеренная
                сила.
А там свои
                весы весов
из бесконечных полюсов…

Весы отмеривают вес,
не жди от них
                больших чудес.