Автопортрет

Иван Сидоров Рлк
АВТОПОРТРЕТ

На голову лыс, а на бороду сед
И вправлен в очки, как красотка в корсет;
Кустистые брови, улыбки оскал,
Лоб в сетке морщин, – это всё, что искал.

Полученный образ безумно любя,
Я так рисовал бы, родного, себя.
Используя грифель, штрихом был бы смел.
Я так рисовал бы, когда бы умел.

                24.10.2008 г.