Облетает сонный город

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Облетает сонный город
Белокрылая зима,
Поубавятся нескоро
Снег и иней в закромах.

Хорошо под вьюгу спится,
Снятся радужные сны.
А зиме ещё трудиться
Долго-долго до весны.

Окна выкрасить небрежно,
Речки в панцирь заковать,
Снегом землю выстлать нежно,
Как простынкою кровать.

А когда настанет утро,
Удивится бодрый люд:
Будто сахарная пудра
На деревьях там и тут.

                23.01.2009 г.