Пусть сурова Урала природа

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Пусть сурова Урала природа,
Ей присуща своя красота.
Здесь хозяйкой зима на полгода,
Жаль, что с летом одна маета.

Дней на десять жара зависает,
Всё живое – куда-нибудь в тень.
И купанье в реке не спасает,–
Не сидеть же в воде целый день.

И клянёшь этот зной не на шутку,
А когда он снисходит на нет,–
В дождь и слякоть, пускай на минутку,
И вернул бы его, да привет!

Остаётся свинцовое небо,
Не пробьётся и солнышка луч,
Как в голодный год корочка хлеба,
Столь желанный, из скопища туч.

На природу грешно обижаться,
Всё равно не изменишь никак.
Так приятно просвета дождаться
И у Бога не быть в должниках.

                06.02.2009 г.