Когда стихи хорошие читаю

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Когда стихи хорошие читаю
Чужие, сожалею: не мои.
Пустые дни из жизни вычитаю
С холодным равнодушием змеи.

Когда красивых женщин замечаю,
Что весь пропал, и вида не подам,
Но, то вдруг без причины заскучаю,
То резвым становлюсь не по годам.

Когда детьми прелестными любуюсь,
Не различая, свой или чужой,
Не страшно угодить на ту из улиц,
Что за последней спрятана межой.

                13.02.2009 г.