Когда язык у всех был общий

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Когда язык у всех был общий
И ложью не были слова,
Вёл судно первый в мире кормщик,
Куда никто не заплывал.

Он иногда сходил на берег
Земли, безвестной для него,
И не закатывал истерик,
Не находя там ничего.

И, путь держа в немые дали,
В соседстве с ветром и волной
Был одинок он и печален,
Но не искал судьбы иной.

Порой, кляня свой рок обидный,
Когда за бедами беда,
И я, как кормщик первобытный,
Плыву неведомо куда.

                16.02.2009 г.