Снова я вывихнул ногу

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Снова я вывихнул ногу.
Жаль, головы не свернул.
Сопроводил бы в дорогу
Сумрачных звёзд караул.

Но голова уцелела.
Что так хранило её?
Видно, на свете на белом
Не отхромал я своё.

Что ковыляю я, братцы,
Это ещё не беда.
Только бы мне пресмыкаться
Не довелось никогда.               

                16.02.2009 г.