Жил-был поэт

Иван Сидоров Рлк
ЖИЛ-БЫЛ ПОЭТ

Жил-был поэт. Как ты и я,
Он иногда бывал нетрезвым,
Страдал под ношей бытия,
Но ум его всегда был резвым.

И независимо от тем
Из-под пера рождались перлы.
Теперь понятно стало всем:
Он был из первых самым первым.

Всё в мире тлен. Сгорел и он.
Воспоминания умолкли.
Вне поколений и времён
Стихи его на книжной полке.
 
И будет голову ломать
Не раз какой-нибудь читатель
В попытке тщетной подогнать
Его под общий знаменатель:

Философ? Лирик? Всё ль постиг?
Не злободневные дебаты.
Последний вздох и первый крик
Его – в истории как даты.
 
                24.02.2009 г.