Ночью,. ночью мне не спится

Марина Квасникова
Ночью,.ночью мне не спится,
Не идёт проклятый сон!
И с пустырником водица
Не берёт меня в полон.
  Я смотрю на фотоснимки-
-Жизнь гримасами полна-
-Ночи странные ужимки
Отвращают ото сна.
  И песком засыпля веки,
Выцеловывая глаз-
-Беспощадная от века-
-Ночь соединяет нас...
  Как иллюзия свободы,
Как слияния магнит,
Ложью чёрной год от года
Нас химерами манит.
  Как по свежим тротуарам
Со стекающей водой,
Мы-великолепной парой-
-Разминулись вдруг с бедой.
  Ты в косынке,платье белом,
Что-то тихо говоря,
Так уверенно и смело,
Взяла за руку меня.
  Словно весть ты шлёшь по градам-
-Пусть уж знает вся страна!
И идёшь со мною рядом-
-Милый друг,.моя жена...
  Только снова-тускл- рассветный
День все выдавит мечты..-
-Лгунья! ночь! вернись-же! Где ты?!
..И жена моя... Где ты?