Липецк

Виталий Усачёв-Таволжанский
Липецк  - наш общий дом,
Мы тобой неустанно гордимся.
Здесь мы дружно живём,
Любим, трудимся и веселимся.

Город  мастеровой,
Мы сроднились с твоею судьбою.
Ты красивый  такой,
Будем вечно душою с тобою

Нижний парк у реки -
Место встреч  и  народных  гуляний,
Тополя высоки -
В три обхвата  стоят  великаны.

Любим  мы  танцевать,
Когда вальсы звучат на эстраде 
И ступеньки считать,
Поднимаясь к фонтанам каскадным

Здесь зарницы горят
От завода над берегом левым
И всегда говорят
Пётр Первый у нас самый Первый

Пусть не старят года -
Будет в этом и наше участье
Ты нам  дорог всегда:
В снегопад  и в жару и в ненастье.

Ты расти,  процветай.
Счастья, мира тебе,  город Липецк.
Чтобы гость мог любой
В тебя с первого взгляда  влюбиться