Кс. Ян Твардовский Святой зевака

Глеб Ходорковский
      


      Любил - но никто на его любовь не ответил
      Спешил - но его никто никогда не ждал
      Стучал - но открывал ему чужой
      Бежал и нёс своё сердце - и оборвалась дорога
      а он ещё тосковал по кому-то у садовой калитки.

      О себе не заботился не хотел всё шутил -
      мол ему судьбу ворожили на листьях.

      И было пусто кругом -
      как будто мир произнёс
    - во веки веков аминь -
      только из вежливости.

                * * *

Kocha; - ale nikt go nie chcia;
;pieszy; si; - nikt na niego nie czeka;
ko;ata; - kto inny otwiera;
bieg; z sercem - droga si; urwa;a
jeszcze t;sknil za kim; przez furtk; ogrodu

- nie chce nie dba ;artuje
wr;;yli mu z li;ci

i by;o pusto wko;o
jakby ;wiat powiedzia;
na wieki wiek;w amen
ju; tylko przez grzeczno;;