Ты вышел из воды

Татьяна Эйхман
           ...................................... А.

Ты вышел из воды. Блестящий и высокий.
Ты вышел из воды. Весь - бронза! Сила! Лоск!
И на песке следы. О, как мне одиноко!
И на песке следы. Следы – в забвенье мост…

Я не ступлю на них. Идти я буду рядом.
Я не ступлю ногой. Их ветер заметёт.
Укроет их песок. И стройные Наяды
Положат здесь букет из дальних островов.

Но буду помнить я сияющие плечи.
Но буду помнить свет блистающей воды.
Ты вышел из воды. Что из воды- то вечно.
Ты –чудо… На песке -  в цветах – твои следы.