МАМА МЫЛА РАМЫ

Леопольд Шафранский
1
Мама мыла рамы.
Значит – не зима.
То ль весенним гамом
Сводит нас с ума,

То ль осенней драмой
Грезит листопад.
Мама мыла рамы.
Вот такой расклад.

2
Мама мыла рамы
Нынешней зимой,
Папа с пилорамы
Прибежал домой.

Страшно так и строго:
Грозно, будто гром,
Закричал с порога,
"Ты застудишь дом.

Дети заболеют
На беду мою.
Я тебе по шее
Нынче надаю".

Мама испугалась
И упала вниз.
Повезло ей малость
Зацепить карниз.

Но карниз был ветхий,
Долго ждать не стал.
Треснул он и сверху
Тоже вниз упал.

Но на радость маме
Был внизу сугроб,
А иначе б нами
Был бы куплен гроб.

А теперь у мамы
Сломана нога.
И на папу мама
Зрит, как на врага.

Ах, какая драма!
Папа наш не рад.
Сам он моет рамы –
Вот такой расклад.