Говорила Лия Лею

Леопольд Шафранский
* * *
Говорила Лия Лею:
"Я давно тобой болею".
Отвечал угрюмо Лей:
"Если хочется, болей".

Приглашала Лия Лея
Прогуляться по аллее.
"Время нет – сердился Лей –
Чтоб бродить среди аллей".

Говорила Лия Лею:
"Ты на свете всех милее".
Соглашался с этим Лей:
"Я, пожалуй, всех милей".

Упрекала Лия Лея:
"Я ль тебе не Лорелея".
Усмехался криво Лей:
"Много в жизни Лорелей".

Удивлялась Лия  Лею:
"Не горишь ты и не тлеешь
Отвечал на это Лей:
"Не раздул никто углей".

Обращалась Лия к Лею:
"Жизнь с тобой никак не склею".
Отвечал на это Лей:
"Видно, выдохся твой клей".

Говорила Лия Лею:
"Я о прошлом не жалею".
И ворчал тихонько Лей:
"Чем считаться в юбилей,
Лучше рюмочку налей".