Любимому мальчишке

Светлана Консолейшн
«Любмимому мальчишке»

Много снега во дворе
И мороз кусается!
Вот так радость детворе –
Кто на чем катается!
Санки, лыжи и коньки
Устремились к воле:
Вырвались, озорники,
Спрыгнув с антресолей!
Но один мальчишка есть,
Всего один на миллион –
Необычным интересом
Он серьезно увлечен.
Не нужны ему игрушки,
Маскарады и хлопушки,
Не значки и не наклейки -
Собирать он любит склейки!
Вертолеты, самолеты,
Танк, «Катюша» и фрегат…
Целый день кипит работа.
Мальчик весел, мальчик рад!
Солнце только заалело –
Он бежит скорей за дело.
Месяц в небесах горит –
Он работает, не спит!
Пропадает труд не зря:
На полке – в ярком цвете
Разместилась армия –
Лучшая на свете!


21.11.2006г.