Май

Владимир Кириллов 2
   В полном разгаре сибирский май,
   А за окном снег вкосую.
   Мне не знаком этот дивный край,
   Я всё по солнцу тоскую.

   На юге я в мае купался,
   Ныряя в кспийскую синь.
   И в жарком песке кувыркался,
   Вдыхая степную полынь!

   Пол жизни отдал Мангышлаку,
   Тот край не забыть мне никак,
   Года эти пеплом и шлаком,
   Осядут на сердце,в стихах.

   Весенняя зелень со снегом!
   Есть хаос в природе вещей:
   Взорвало остывшее эго,
   Спокойствие длинных ночей.