Он вернется

Мертвая Невеста
Если дождь за окном всю ночь, -
Это слезы бегут по щекам;
Если солнце выйдет из туч,
Значит, счастье засветит в глазах.

Спрячь поглубже печаль и страданье!
Дождь не вечен поверь же хоть раз,
Жизнь наполнится счастьем бескрайним,
Не польются уж слезы из глаз.

Он вернется однажды внезапно,
Он захочет с тобою быть вновь,
Он расскажет тебе, что когда-то
Бес попутал и отнял любовь.

Погрузившись в забвенье слепое,
Жил он или существовал?
Не искал он счастья иного, -
О тебе каждый миг вспоминал.

Он хотел прижать тебя к сердцу,
Нежно губы твои целовать;
Но не знал, что закрыла ты дверцу,
Он не думал, что мог опоздать.