а женщина свои рисует сны

Саша Соколовский
                автор рисунка - Аня Каранец




 



...а женщина свои рисует сны,
задумчиво склоняясь над бумагой
и в этот час ей ничего не надо,
ведь женщина свои рисует сны!

Она крадется тропками в ночи
назад, в прошедшее, туда... что с нею было,
где сладкая нелегкая носила,
все теми же тропинками в ночи.

Она рисует нежность и восторг,
используя палитрой свое сердце...
и сны стекают с кисточки неспешно,
и вот картинка - "Нежность и Восторг".

И нам, друзья, увы, не надо знать -
когда...  и как... и что происходило...
Со скрипочкой кузнечик, очень милый
в углу картины... Нам не надо знать!

...а женщина свои рисует сны.
Старушка или девочка - не важно.
Дай силы ей Господь, чтоб не однажды
ей снились нарисованные сны...