Поздно

Мертвая Невеста
То был печальный темный вечер;
Я в душной комнате сидела.
И был тот миг, казалось, вечен...
Свеча горела на столе... свеча горела...

Но вмиг потухнула она;
И жизнь, как нить, вдруг оборвалась.
И на щеке застыв, слеза
С ресниц твоих сорвалась.

Ты не хотел меня терять,
Но смерть, решив иначе,
Не хочет меня здесь оставлять.
И потому сейчас ты плачешь...

Быть может, ты не сможешь мне простить,
Того, что я оставила тебя так рано;
Но даже смерть не сможет помешать любить;
Пусть знаю я, что этого так мало.

Пусть знаю я, меня ты не простишь,
Хоть смерть моя уже не нова...
И небеса себе ты снова покоришь;
Земля вдруг вздрогнет вновь от стона.

Ты понесешься вслед за мной
Туда, где вечный обретем покой.