Новогодние бабочки

Владимир Тугов
Мне снятся бабочки-капустницы
всю ночь под старый Новый год.
Они великие искусницы
водить над грядкой хоровод,
вить ожерелье из фонариков
в неотдыхающем мозгу,
и я от них, как от комариков,
никак отбиться не могу...

А значит - хочу я капусты!
Кочан!
Свежесорванный!
С хрустом!
И чтобы внутри - кочерыжка,
которая слаще конфет...
Но вместо еды-объеденья -
настырные белые тени
(под снегом поехала крыша)
капустниц, летящих на свет.

Глаза открываю. Обед.
Капусты - хоть квашеной?.. - нет.