Панку

Ирина Кузьминова
Ты – шут, а я – король.
Ну, что ж, шути,
А я буду смеяться...
Играй чужую злую роль,
Ведь ты – глупец. Как ни крути,
Ты исполняешь роль паяца,
А думаешь, что герой.
Стараешься ты честь блюсти,
Зачем же мне тебя бояться.

Но, почему тогда порой,
Никак мне места не найти:
Тяжел язык и взгляд паяца.
Народ привык всегда бояться,
Король – грустить, а шут – смеяться...