полилог

Алый Саша

                ты
                потерявший путь
                в краю моих ресниц
                все ищешь
                сны
                где нет ни змей
                ни яблок
                Аюна Аюна

наркотик дождя стучит маленьким заводным сердцем
обволакивая проявленное тело любви
провисая запахом гроз
не дождем как таковым
но ожиданием
когда знаешь
а "твои" капли начали путь
ветер
несет
взвесь
вы оба (ты и дождь) делаете вид что все обойдется
ты в зоне доступа
вскрытый до последнего файла во всех своих  воплощениях
сеть наброшена
ибо вода едина
она была той же и тысячу лет назад
она неделима в этой проекции мира
ошибается утверждавший невозможность войти в одну и ту же реку дважды
иногда ей нравится играть роль локального грустного дождя
наедине со шкодными пузырьками
в тесной таре ехать в тряской машине
дыбить свинцовые небоскребы волн
свернуться морем у ног и молчать тихо...

когда идет дождь я могу видеть и спрашивать
когда дождь - я знаю о тебе все
когда
идет
дождь...

осознать себя не дискретной точкой
скользящей по линии жизни
чувствовать
вобрать ее цвет
всем спектром
(каждый охотник
желает)
сразу

проснуться от крика лимона
блин! полпятого!
опять забыл полить
раньше он стоял на окне в другой комнате
там вставили стеклопакет
и он орал не переставая
пришлось забрать
он ведь только и умеет что орать
или не орать
южанин

кошку не люблю за врожденное благородство
пол дня будет молча сидеть у закрытой двери комнаты
это при 16 отмерянных ей  годах
принимать распорядок людей
выхожу из комнаты
(я хожу быстро)
она неуловимо оказывается впереди
ступая царственно и величаво
да заметил я тебя
дай пройти блин горелый 
не люблю наследных принцев
мажоры
путь кошки транспарантной полосой ведет к холодильнику
и - непременно потереться об ноги
вообще не люблю
однообразно
заучено
еще хуже - запрограммировано
держи свой пай и отвали
я тебя не брал в дом
когда ей что-то действительно надо
всегда идет ко мне
знает что я знаю
терплю

у снега совсем другой голос
и ни тени той боли фазового перехода
смена агрегатного состояния
чистота
и молчание у снега свое
выстраданное
снег - теплый

проснуться и вспомнить
или идти по делам вдоль чугунного литья ограды
и войти
нет
это не вхождение - ты двигаешься
но - пассивен
тебя растворяет
несет в себе -
накрывает с головой
когда был маленький - не понимал
видел
не осознавал
а любовь не возникает
она есть
и родившись доступна из любой точки линии жизни
она тоже живет не здесь

но когда дождь..