***

Алёна Питерская
Мне кажется, я больше не смогу мечтать.
Я не могу надеяться и вновь кому-то верить.
Устали крылья. Больше не могу летать.
Наверно, слишком велики мои потери.
Мне кажется, угасло всё давно,
То, светлое, что в сердце оставалось.
Как хорошо, что знать мне не дано,
Как много дней и мне самой осталось.
Поверить в чудо? Больше не могу.
Жизнь выбила все розовые сопли.
И не иду я, медленно бреду...
И издаю отчаянные вопли.
Никто не в силах услыхать того,
Что я шепчу в полночном полубреде.
Понять меня вам, к счастью, не дано...
Вы - тихие, бесшумные соседи...
В безликом мире, окружающем меня,
Я различаю лишь родные лица.
Как хорошо, что всё же есть друзья,
Те, с кем могу хоть как-то поделиться..
Так тяжек груз сознанья для меня...
Как грустно быть разумным человеком...
Так просто жить, других во всём виня...
И став навек моральною калекой...
Мне честность не позволит выбрать путь
В обход проблем, по головам ближайшим.
Мне гордость не позволит повернуть.
И жизнь должна быть прожита без фальши.