Кукла

Лира6
Все говорили: "Она кукла,
И сердца нету у нее!"
Не слышно от нее протеста звука,
Но разве слушали ее?

Не думали, что ей-то больно,
Что был и тот, кого любить,
Что сердце от оков тяжелых вольно,
Что умеет дружбу верную хранить.

Она любила сильно, безрассудно,
Но не нужна была ее любовь.
Что чувство человеческое скудно,
Убеждалась она вновь и вновь.

За нее никто не заступился,
Никто всю правду не сказал.
Весь мир когда-то оступился -
Правоту бездушных доказал.

А она была живее многих
И умела каждый миг ценить,
Но, узнав о смерти друга,
Решила, что и ей не стоит жить.

И спрыгнула с моста тогда...
Никто не слышал даже звука.
Ее спасли, но больше не жива -
Теперь в действительности кукла.