По Солнечной аллее

Владимир Тугов
Песня о Зеленограде


Мы с тобой на речке Сходня
повстречались час назад.
И Зелёный град сегодня
нам обоим очень рад.
Он подмигивает оком
светофора в ранний час
и как будто ненароком
зазывает в гости нас.


Припев:

А мы идём с тобой по Солнечной аллее
и вдоль Берёзовой гуляем по тропе...
И с каждым шагом становлюсь я всё смелее
и всё теснее прижимаюся к тебе.


Рыжих белок мы кормили
на полянке, на лесной
и прошли четыре мили,
или десять за Весной.
За её святой капелью,
что она в себе хранит.
И она, как птица, - трелью
сверху радостно звенит!


Припев.



-----------
Музыка на эти стихи написана
композитором Львом Митряевым