Долг памяти

Павел Бессерёжнов
Ордена и медали -
Это память о том,
Как на смерть мы стояли
В страшной битве с врагом.

Я дожил до Победы,
Годы кудри снежат.
Мои старшие братья
Под Смоленском лежат.

Ордена и медали
Я ношу за троих.
Одному мне их дали -
Нет уж братьев моих...