За что я люблю литературоведение

Елена Петрова Этсетера
                Rimbaud

А как наступит ночь – ты снова видишь морок :
Ты сам или убит, ты перешел в стихи,
И вот уж на тебя взбирается сто сорок
Незрячих, сто немых,  четыреста гухих,
И начался обряд. Со звуком тошнотворным
 Они жуют, и рвут,  и множатся в тебе.
И этот звук идет в твое живое горло,
И ты кричишь сквозь сон, и видишь – по трубе 
Сползают мысли их безглазыми червями,
И падают, и жрут твой дивный виноград,
И ...рут в твои слова,  и ждут под кораблями,
И растеклись кругом, и  в комнатах чадят.
Сидят, - ты сам сказал, - сидят на каждой строчке!
И яд твоих химер  им задницы не жжет,
Они скирлят свое и жирно ставят точку
Их многотомный труд, их подвиг многосклочный
Давно и хорошо известен наперед.
                2004-2009