Ассоль

Лариса Филиппова
На побережье, глядя в даль морскую,
Средь сосен корабельных и ветров,
И веря в сказку добрую, простую,
Ассоль ждёт своих алых парусов.
Вокруг смеются: - Как она наивна,
Всё принца ждёт, сошла с ума…
Но вера в чудо так непобедима,
И сердце доброе не знает зла.
Ей не понять досужих пересудов,
Душа чиста, порхает средь цветов.
И как же ей не верить в чудо,
Не ждать свою прекрасную любовь?
Как не любить ей ласковые волны,
И корабельных сосен кров?
Её глаза глядят на мир огромный,
Её душа не ведает оков.
И вот, однажды, чудо совершится!
Летит корабль, взрезая моря гладь,
И алый парус ветром пузырится,
И музыки волшебной не унять…
Бежит Ассоль на берег, и с надеждой
Распахнуты, доверчиво глаза…
И принц её зовёт с баркаса нежно,
Ведь он её одну всю жизнь искал.