Сквозь хрусталь оконного сплетенья...

Валерий Срибный
Сквозь хрусталь оконного сплетенья
из глубин загадочных времён
чувственной, усталой светотенью,
словно чем-то он сейчас смущён,
чтобы снов виденья не встревожить,
мягко тронув мой дремавший плед,
снегом серебристым припорошив,
лёг у ног звезды далёкой свет.

Как трудна была твоя дорога!
Сколько ж вёрст и сколько лет подряд
выверенной кем-то трассой строгой
вестники безмолвных звёзд летят?!
Стужу одолев созвездий млечных,
даже в этой хрупкой тишине
на ветрах космических и вечных
будят что-то светлое во мне.
Не смущайся, звёзд далёких странник,
и смелей в окно ко мне стучи -
что-то есть родное между нами
в тайнах исповеданной ночи...