Сквозь призму солнечных лучей

Наталья Мурадова
      С благодарностью Аделине Грант
        http://stihi.ru/2009/06/21/5616


Сковозь призму солнечных лучей,
Что чайкками качаются на листьях,
Полоска неба, словно бы ручей,
легко течет к иной чудесной жизни.
И облака,как будто острова,
В зеркальных отражаются подмостках,
И отражая чудо волшебства,
По девечьи смущаются березки.
И чудятся осенними слова,
Дождинками на летних перекрестказ.
Как расцветает влруг засохшая трава,
Услывшав ангелов далеких отголоски.
И я не знаю,сон это иль явь,
Среди жары ныряю прямо в осень,
И утолмленная душа моя,
Вздох на бумагу в рифму переносит.