Про рыцаря

Verter
В наш век без рыцарей никак
Они нужны, хотя бы для музеев
Чтоб, если нападет на деву враг
Они пришли - милиции быстрее.
Они нужны, напомнить всем опять,
Что пути наши странны и неровны.
И, что не все тут можно посчитать
В эквиваленте единиц условных.

Вот рыцарь, поглядите, вот,
Бежит, а может быть, идет...

В наш век без рыцарей куда?!
Не всем быть подлости подвластными.
И даже пусть то ерунда,
Но с ними даже боли - разные.
В припадке совести, быть может,
Найдет на вас ее укор.
На рыцарей мы не похожи,
Но разве в этом приговор?

Страдающий от лжи и боли,
Пошел в музей обратно, что ли