Грущу один я... Романс

Александр Поленов
Чугунная скамья
Сплетеньем чёрных кружев
И опустевший сад
Под плачущим дождём...
Чугунная скамья,
Аллея в тёмных лужах,
Твой удивлённый взгляд -
Ах, мы уже вдвоём!?
Всё это лишь мираж,
След времени ушедший,
Но он меня манит
Счастливым забытьём.
Все это лишь мираж
В закате догоревшем,
И больше нам не быть
Ни рядом, ни вдвоём...

Грущу один я о прошедшем лете,
Осенний лист мне опустился на плечо...
Прощальный поцелуй, последний, на рассвете –
Мы никогда с тобой не встретимся еще.

Вдруг рок соединил
Растерянные души
И стало так легко
Не помнить ни о чём...
Вдруг рок соединил,
И вот нас вихрем кружит,
Как белых мотыльков
Над вспыхнувшей свечой...
День бесконечен был
И помнится, как в сказке,
Прекрасная рука
И в сумраке плечо...
День бесконечен был
И призрачен, как ласка,
Как завиток дымка
Над вспыхнувшей свечой...

Грущу один я о прошедшем лете...