Когда уходит человек

Полина Маратова
Когда уходит человек,
Уже не важно, кем он не был,
Каким не стал под этим небом,
На чём закончил свой разбег.
Когда уходит человек,
Он переписывает строчки,
И там, где был когда-то прочерк
Посажен сад и есть ночлег.
Когда уходит человек –
Пусть он ушёл без сожаленья –
Мир выцветает на мгновенье,
А кажется, на целый век
И, попирая вечный снег,
В краю отвеченных вопросов
Лежит тот самый светлый остров,
Куда уходит человек.