Песочный человек

Александр Шеметов
      Горит Восток - над миром солнце всходит,
Испуганно к предметам жмется тень…
На смену ночи вновь явился день,
И вот уже опять он на исходе…
Со мною ничего не происходит:
Все та же скука, та же все мигрень…
Да жизнь еще, наверное, проходит.