По шахматной доске...

Фаина Судкович
По шахматной доске цветного тротуара
Не то чтобы в тоске, а в общем, просто так
Я медленно и плавно ступаю, будто пава,
Гуляю понарошку  за ломаный пятак.

На тротуаре нет следов и объявлений,
Какой держаться мне заветной стороны,
А по длине шагов моих передвижений
Мне ясно лишь одно – все стороны равны.

Направо – летний сад, налево – субмарины,
А сзади – рыжий кот с обветренным концом.
И нет ни одного приличного мужчины,
Хоть говорят, что много их создано творцом.

Гляжу, крутой типаж стоит на остановке,
Кому-то, но не мне, он машет издали.
На шахматной доске посредством рокировки
Мы разминёмся с ним, как в море корабли.
Пройду и не взгляну, ступая, будто пава,
Ведь сказано: Не верь, не бойся, не проси!
И песню сочиню, так просто, для забавы,
Про то, что у него нет денег на такси.

И надо же такой напасти приключиться,
Я не встречаю здесь знакомого лица.
А незнакомых лиц душа моя дичится,
Хотя на что-то с чем-то всегда надеется.

Положенный на черно-белые лопатки,
Звенит под каблуками чистюля тротуар.
Засну теперь легко, и сон увижу сладкий,
Как рыжий кот за песню мне выдаст гонорар.