Живут стихи

Владимир Тугов
Здесь, на Земле,
под солнцем и дождём,
порою не замеченные нами,
живут стихи.
Заглядывают в дом...
И каждый вечер полнится стихами.

Стихи о счастье светятся в любви,
стихи о горе хлещут батогами...
Стихи летят снежинками - лови!
Стихи шуршат листвою под ногами...

Стихи то взмоют вверх, под облака, -
стрижи да только, - быстрые, с рефреном...
А то вдруг затвердеет боль-строка, -
хоть бей об стенку, гни через колено!..

Всё так, мой друг! Не сетуй на судьбу.
Ты молод, а я сед. Но мы - как дети:
вновь шепчем, всяк своё: бу-бу, бу-бу...
Мы ищем рифму...
Кажется - столетье...