По синеве

Людмила Акбаровна Комарова
Морской пейзаж
пронзает остро душу
бескрайностью
и свежестью простора.
Мы забываем
напрочь дом и сушу
и отдаёмся
скорости моторок.
Летим вперёд
навстречу горизонту
от берега,
покорного прибою,
и оставляем
белую ротонду,
где целовались
только что с тобою...

Танцуем на волнах
волнующее танго
и чувствуем её -
свободу!
Мой милый капитан,
совсем без ранга,
увидел в первый раз
большую воду -
морской простор,
сливающийся с небом.
Единое пространство
вопреки ли
под солнцем ярким
абсолютно немо,
но слишком
говорливое под килем?..

Живое тело
чувственной марины
пока что безмятежно,
но порочно.
В любой момент
безмолвие отринет,
взрываясь мощно
бурей неурочной.
О море сини! -
синева без края,
влекущая к себе
как база данных.
Спокойствие,
которое скрывает
безумие и тайны.